Pascal’s Kitchen ou la délicatesse et le bon goût sur la mer

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Pascal’s Kitchen ou la délicatesse et le bon goût sur la mer

Pascal’s Kitchen home: 46 Av de Montredon 13008 Marseille

Tél: 04 91 06 35 53

Ouvert tous les jours de début mars à début octobre (réouverture le 7 Mars 2017)

Prix: pas de menu, €€€

Facebook: ici  ou son très beau site

Pascal (le boss) c’est avant tout une affaire d’engueulade. Avec une de mes amies qui m’a reproché pendant des années de ne toujours pas être allé mangé chez LUI. C’est aussi un autre ami qui m’a dit que chaque fois qu’il y est allé c’était pour une rupture. Finalement j’ai fini par y aller. Impression immédiate de calme, sérénité, décoration stylée (changée depuis très différente mais toujours dans la classe naturelle de Pascal). Terrasse donnant sur la plage de la Pointe Rouge, à réserver pour les beaux jours. Pascal est là, à l’accueil, te conduit à ta table avec le sourire.

Personnel remarquable, discret, efficace, présent depuis des années pour certains, gage de l’attachement que l’on peut porter à la maison. La lecture de la carte est un moment important, tant la richesse de l’exposé vous donne l’eau à la bouche. On a envie de tout prendre, les plats sont bien sûr d’inspiration asiatique, thaï, mais il y a également des plats d’inspiration française. Fusion, métissé, on les nomme comme l’on veut. On est presque tenté de prendre des notes tant la danse des noms d’ingrédients fini par se mélanger dans la tête.

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Il y en a pour tous les goûts. Pascal passe quand il peut parler avec vous, il est débordé, car énôôôrmément de gens le connaissent et veulent lui parler. Il est toujours là pour satisfaire tout le monde, arranger les choses. Le midi il se permet des escapades mais le soir il est fidèle au poste. Car il faut signaler que son restaurant est saisonnier, de mars à octobre. Pour mieux nous faire apprécier ses moments d’ouverture, il ferme pendant l’hiver pour pouvoir refaire la déco du restaurant, voyager…

Le restaurant tranche nettement avec les restaurants ‘de plage’ qui l’entourent et c’est ce qui fait la richesse de l’offre dans ces lieux. Passer de la pizza du bord de plage au Pad Thaï succulent la Pointe rouge le permet. Sans oublier le Sticky Rice à la Mangue en dessert…

Sans oublier les fêtes de début et fin de saison pour quelques un de ses nombreux amis.

A très bientôt Pascal!

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